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Espetinhos de frango tequila sunrise

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Ingredientes

4 metades de peito de frango sem osso e sem pele
1/2 xícara de coquetel de suco de cranberry Ocean Spray®
1/4 de xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de tequila
1 1/4 colher de chá de Sriracha (molho de pimenta), uso dividido
1/2 xícara de doce de cranberry gelatinoso Ocean Spray®
2 colheres de sopa de calda de caramelo
1 colher de sopa de mostarda marrom apimentada
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta preta moída na hora, a gosto
Fatias de limão e de laranja frescas para enfeitar

Modo de fazer

Corte cada um dos peitos de frango no sentido do comprimento em 4 tiras (total de 16 tiras) Misture muito bem o suco de cranberry, o de laranja, a tequila e 1 colher de chá de Sriracha. Adicione as tiras de frango, cobrindo bem; deixe marinar por, pelo menos, uma hora ou até quatro horas no refrigerador. (Se for usar espetinhos de bambú, mergulhe-os em água morna por pelo menos 30 minutos antes de usar.)

Enquanto isso, para fazer o molho caramelado de cranberry apimentado, misture 1/4 de colher de chá de Sriracha restante com o molho de cranberry, a calda de caramelo, a mostarda e o suco de limão em uma panela pequena. Coloque em fogo médio baixo, mexendo até misturar bem e ficar uniforme e quente. Coloque em uma tigela pequena e separe. Isso será usado para temperar o frango.

Aqueça uma grelha a gás em fogo alto ou uma churrasqueira a carvão em fogo médio. Unte a grelha com óleo. Drene o frango, descartando a marinada. Coloque 1 tira de frango em cada um dos 16 espetos. Coloque o frango na grelha; asse de um lado até ficar bem dourado, cerca de 4 a 5 minutos; vire e grelhe do outro lado até ficar dourado (cerca de 3 a 4 minutos), cobrindo com a mistura caramelada de cranberry, até o frango ficar pronto e glaceado. Retire os espetinhos da grelha; polvilhe a gosto com sal e a pimenta preta moída na hora.

Dica: Sirva os espetinhos com o nosso molho caramelado de cranberry apimentado e enfeitado com fatias de laranja e limão, se desejar.

Serve 8 porções de aperitivo com 2 espetinhos cada.

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